Моя лавина...
Лавина...
бетоном жидким
на выступ скальный
поток твой мчался,
и я - в бетоне,
все плыть пытался
дышать так трудно,
и мысль одна,
что маму жалко...
но жив остался,
пусть поломался-
друзья тащили
меня в Талгар...
а через сутки
за мной вертушка,
нога зениткой в Алма-Ате,
лежал я долго,
затем дорога -
на костылях попрыгал я,
меня кромсали и зашивали -
сам Воронцов ногу собрал,
и снова в гипсе...
так год промчался,
и снова в горы -
в Талгар примчался,
на пик Джамбула
опять забрался,
спускаться было,
ох, как трудней...
6.05.08
профессор Воронцов - очень известный был советский хирург-виртуоз и новатор(Ленинград)...
пик Джамбула в Заилийском Алла-тау, где и попал в лавину......
Талгар -был такой альпинистский лагерь(2 750 м),потом его снесло селем...
Свидетельство о публикации №108050603354
Елена Буданцева Ившина 21.03.2011 10:07 Заявить о нарушении