Вальяжность

Стянута грудь свободы знаменем,
Звезды падают, тухнут намертво.
Руки сточены, веки спаяны,
Пыль с плечей смахни, с бархатных,
В венах тромбами поволоки чувств.
Грусть.. грусть.. грусть.. пряносвежая,
И стучит в груди, и стучит "взорвусь!",
Солнце прежнее не утешило.
Запотевший ор в четырех стенах:
"Мне ни там, ни тут!" Падать вверх стремлюсь,
По ступенькам в ад, не молить, стенать,
За мечту тебе нацарапать плюс.
Созидаю мир - отмирает плоть,
И погоста запах сквозь розовый.
Не сажать эдем мне, не полоть,
Не болеть и амброзии дозами!


Рецензии