Воскресшая Свобода

Жестокий мир терзает душу,
И солнца луч не радует очей.
Кто цепи рабские мечом разрушит?
И что согреет мрак ночей?
Подобно юному самоубийце,
Изрезав пальцы лезвием стекла,
Рвать прутья клетки из железа,
Желать свободы, света и тепла.
Оковы тяжкие рывком отбросить,
Сердечный обруч расколоть,
Позорной гибели момент отсрочить,
Чтоб иго не терзало плоть.
Свободной воли древний дух
Проснётся в венах спящего народа,
Пробудит зрение, и обострится слух,
И имя духу этому – Свобода!
6 ноября 2007


Рецензии