Элегия

Ещё один день полон страданья.
Нужно всего лишь чуть-чуть пониманья.
Случается так – приходит пора –
Исчезает любовь одного в никуда.
Хорошо знаешь ты, как я устала;
Чувствую: эта любовь – не забава,
Ты меня не удержишь, поверь!
Ты точно сможешь – открой же мне дверь!
Жизнь без любви – хуже, чем смерть…
Всё очень просто. Дай мне умереть!
Всё, что могу – ненавидеть себя,
Ненависть душу сжигает дотла;
За слабость, за боль, за обиду, за страх
Себя ненавижу даже во снах.
Знаю, что скоро уйду навсегда,
Это случится. Знаю, когда.
Вот он, последний закат за окном…
Белая скатерть залита вином,
Кровь на пол ручьём стекает с ножа,
Ковёр в бурых пятнах… Я умерла.
Забудь, я прошу, поскорее меня,
Больше нет ни в душе, ни в сердце огня;
Гранит сохранит остроту моих черт.
Нет смысла жить – впереди только смерть.
Кладбище – мой достойный приют,
Умерших души давно меня ждут.
4 ноября 2007


Рецензии