Под высоким напряженьем ностальгии
От весны цветенья раннего пьянея,
Я бродила по усадьбе, где тугие
Почки лопались на липовых аллеях.
Сосны солнцу ветки-руки подставляли,
Сопрягая кроны юные в объятьях,
И казалось мне, что мимо проплывали,
Кавалеры и их дамы в пышных платьях.
Мир усадьбы русской - ты теперь утерян!
Нелегко смириться с горькою утратой -
Был веками доброй славою овеян
Твой дворец за черной кованной оградой.
Парк просторный, свежей зеленью одетый,
Церковь кружево полощет над рекою...
Ты не зря в стихах излюбленных воспета
Знаменитая усадьба под Москвою!
Ах, Архангельское! Больше, чем усадьба -
Словно в прошлое волшебное окошко.
Ничего, что чья-то удалая свадьба
Суматошно пронесется по дорожкам!
Все равно спокойствие твоих просторов
Неподвластно суете многоголосой
Заповедник тихих, важных разговоров,
Где всегда ответов меньше, чем вопросов.
Прикоснусь рукою к белой балюстраде,
Встречусь взглядом с пышногривым львом у входа,
О другой и не мечтаю я награде,
Чем пройтись под аркой увитого свода.
Под высоким напряженьем ностальгии,
От весны цветенья раннего пьянея,
Я бродила по усадьбе, где благие
Духи предков мне встречались на аллеях…
Свидетельство о публикации №108050603232
Елена Косцынич 25.07.2008 13:20 Заявить о нарушении