Светофор

Иду…Спешу…
Мне надо к десяти.
Опаздываю…
На дорогах пробки.
А впереди ещё
глазастый светофор.
И замираю я
 на этом перекрёстке.
Зелёный, жёлтый, красный –
всё путём!
И вновь:
зелёный, жёлтый, красный.
Я всё стою…
Подходит постовой
и говорит, так ласково,
печально:
Вы, что мадам,
так онемели?
Какой же цвет
любезен вам сейчас?
В наличии другого нет
на деле.
И прячет от меня
лукавый взгляд.
А я в каком-то странном
забытьи,
чуть лепеча губами:
мне бы синий!
И с жадностью
смотрю на небосвод.
А там как раз
сегодня очень синий.


* Навеяно одним анекдотом.


Рецензии
Замечательно..
В этом романтичном образе живёт очень зрелая душа..
Спасибо Лариса)

Садовник Валл-И   27.01.2017 10:45     Заявить о нарушении