Первомай
Неприступных высот не бывает!!
Просто верить мешает страх,
Да и сердце не понимает -
Нужно сделать лишь первый шаг.
Ну, далась им высотка эта,
К Первомаю ее занять.
Эх, Россия – Страна советов,
Как родная - чужая мать.
«К бою!» Господи, не оставишь?
Как же страшно, «Штыки к ружью!»
Прямо - фриц, позади - «товарищ»,
С нами Сталин, ну, мать твою
Обложили, давай не трусь же
Потихонечку, все вперед!
За родных, за святую Русь!
Пуля дура -
…………………не попадет.
Высота как курган могильный,
Три атаки - все захлебнулись.
Мертвых наспех похоронили.
И на прежний рубеж вернулись.
Неприступных высот не бывает!!!
Будет праздник. Фашист сдается.
Но об этом солдат не знает,
Его сердце уже не бъется.
После прочтения книги В.Бешанова "Танковый погром 1941 года".
Из воспоминаний Эйзенхауэра о встрече с Жуковым в августе 1945 года.
Жуков: ...Когда мы подходим к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого поля нет...
Свидетельство о публикации №108050603122