***

я вижу мир сквозь черные тона,
я маскирую окна страха под себя,
я каждый день встречаю солнца блеск,
но вижу лишь громады алтаря.
и сколько мне лететь, чтоб ощутить полет,
и сколько надо сил, и сколько надо строк...
о, как же глубока моя душа,
я не могу познать ее сполна,
и сколько боли я найду на дне,
и сколько горя я держу в себе,
и как же робко ощущаю я себя
при мысли о громаде алтаря.

о, как же хочется мне в высоте небес,
парить как птица, как одержимый бес,
глотая воздух легких сквозняков
кричать что бог, что есть на свете бог!
хочу познать я смысл бытия...
и окунуться в красоту полета,
и подарить себе твои глаза,
загадка счатья, и секрет кого - то.
а понимание тебя, как молоко,
как сладкий мед, как наслажденье божье.
а я, я миг, я словно карусель,
и горькая на вкус, как запах кожи.

когда - нибудь, я научусь летать,
и падать ввысь, и слышать голос неба.
я буду в облаках летать, и стану я подругой ветра.
он будет песни тихо напевать:
про то, что жизнь совсем нелепа,
а звезды станут близкие друзья
а небо станет мне приветом
а этот миг, он выше наслажденья,
он глубже океанов на земле.
я буду помнить ВАС до самой смерти
а смерть...она НЕЛЕПА на земле.


Рецензии
Мне больше всех понравился именно этот стих

Вераника Огнева   02.08.2014 06:31     Заявить о нарушении