Ты верь...

Ты верь, любимый, все пройдет,
Не тешь себя весны обманом…
Пусть через месяц, через год,
Позарастет на сердце рана…

Забудешь ты мои глаза
И голос мой, и мои руки.
Захочешь ты себе сказать:
Что мне она? – ведь все от скуки.

Но если сердцу станет больно,
Так станет больно, хоть кричи, -
В ночи застонешь ты невольно,
Виски опалит, застучит…

Я прилечу к тебе, любимый,
Войду к тебе в твой сладкий сон.
И побегут печали мимо,
Сердца сольются в унисон…

Я чайкой белой запоздалой
Коснуся твоего плеча,
Нам поцелуев будет мало, -
Рука твоя так горяча!

Тебя не брошу я вовеки,
Всю вечность буду так любить! –
Свидетель: небо, горы, реки,
Не смей, не смей меня забыть!
       Не смей…


Рецензии