Подруга дождя

Он приходил.
В окошко
Тихонько стучал.

Она сомневалась
Немножко.
Все же впускала.

Он рядом был.
Глазами
Говорил «я скучал».

Она умывалась
Слезами.
Конечно, прощала.

Он утешал
Все же.
От тоски лечил –
Дыханием рисовал
По коже.
Выбиваясь из сил
Замолкал
Тоже.
О себе возомнил,
Что не был
Случайным прохожим.
Просто любил.
Рай обещал.
В ночь
За собой уводил.

Она улыбалась.
(Вечно
Об этом мечтала).
Легко собиралась,
Беспечно
Зонт забывала.
(Он был
Не нужен).
Наслаждалась–
По лужам
Босая гуляла.

Он её провожал
В дом.
Нежно целовал,
Обволакивал
Сном
И рассказывал
Сказки.
Убаюкивал
Укрывал
Ласками,
И исчезал.

Она просыпалась,
Молчала, и ночами
Ждала у окна.

А люди удивлялись,
Пожимали плечами –
Не знали, что она

Тоской по нему извелась.
Он – просто дождь,
А она – подруга дождя.


Рецензии
Оч оч красиво.............
Низкий поклон дождю

Тарас Иванов   31.05.2008 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отклик!
А дождь что-то давно не приходил... если увидите его первым, передавайте ему привет :)
Рада знакомству, Катриша.

Катришек   04.06.2008 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.