Виктор Крупка г. Краматорск

Глиноземы, ковыльностью зыбкой,
Затуманили тонкую стать.
Что во мне, за неясной улыбкой,
Поднимается к горлу опять?

Что-то мутное, липкою жижей,
Словно студень, во мне расползлось.
Потому ль, все роднее и ближе
Мне туманности дымчатых рос.

Или, может, я просто растрачен
Глупым эхом ковылистых фраз...
Это ветер бушует и плачет,
Прорываясь в рсщелины глаз.

Вот и жизнь, как прокисшая брага,
Превращается в горькую быль.
Эх, туман - глиноземная влага!
Эх, пустыристый зыбкий ковыль!

24.06.1998


Рецензии