каким ты хочешь, чтоб я был

я должен быть собачкой верной?
и слову каждому внимать?
но как характер дикий, скверный
в тисках покорности сжимать?

я должен быть ручным и тихим?
в душе сгорая каждый миг.
а ведь готов не то, что прихоть,
да хоть звезду к ногам сложить..!

как тяжело с тобой тягаться
в искусстве маски одевать!
с потоком сил легко справляться,
но вот с тобой не совладать.

каким ты хочешь чтоб я был?
сейчас художник завтра гад?
чтоб чушь во век не говорил?
шутил не врал, а это как?

не буду утомлять - есть гордость.
но тихо, про себя, скуля...
подальше от людей укроюсь.
как мне скажи забыть тебя?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.