Исповедь

Если б я мог, я б убивал
Пристрастно, трепетно и громко.
Мечом бы головы рубал,
Душил бы жертв я мягким шёлком.
И не щадил бы никого:
Ни женщин и ни карапузов,
Ни инвалидов-стариков:
Вспорол бы топором им пузо.
Детей на цепь бы посадил
И не кормил по два-три года.
Я б их, ублюдков, не простил,
Я б утопил их в бочке мёда.
И взял бы на душу я грех...
Не болен я, всё разумею.
Я... лучше и умнее всех!
Вершить насилие я смею!
Мне не зазорно ничего:
Ни воровать и ни калечить.
Плюю на всех я и на всё,
Я выше всех, я безупречен.
И всякий, кто мне неприятен, -
Будь он хоть трижды свят, велик, -
Не будет от него и пятен,
Прикончу оного я вмиг.
Я б расстрелял своих друзей,
Которых у меня нет вовсе.
И впереди планеты всей
Я б вышел по масштабам злости.
Пускай все это – только грёзы,
Пускай – мечтаньям предаюсь.
Но горькие прольются слёзы!
Чужих смертей я не боюсь!
И сам свершу над людом казни,
Вселю в него животный страх.
Наступит мой кровавый праздник,
И засверкают ножны плах.
Слышу: люд на ладан дышит
Взывай же, люд, ты к небесам!
Напрасно все. Господь не слышит.
Поскольку... помер Он уж сам.


Рецензии