Неудачник

Ну так что, своего ты добился?...
Не хотел ты прилежно учиться,
Все хотел от других отличиться-
Ты теперь от других отличился.

Одноклассники вышли все в люди,
С превосходством гледят на тебя,
Только ты все стоишь на распутье,
Только ты не найдешь все себя.

Что-то там говорил ты про осень,
Мол под осень считают цыплят-
За окошком снежинки проносит,
Скоро стаей они полетят.

Скоро стаей они полетят,
Что-то важное сделать пора-
Посмотри, как с укором гледят
Даже те, кто желал лишь добра.

Как же так все могло получиться?
Почему же от всех ты отстал?
Ты не хуже других мог учиться,
Столько мнил о себе и кричал.

Тихо снег за окошком кружится,
Тихо я повторяю слова:
"Как же так все могло получиться,
Непутевая ты, голова?..."


Рецензии
Не надо так себя стенать.
Все в жизни будет хорошо.
Ведь Вы умеете писать.
А значит Бог к тебе пришел.
С уважением.

Палина Ивчик   14.02.2015 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.