Ночь молочный кисель

Ночь – молочный кисель –
Нас затянет в чертоги метелей,
Сдернет двери двойные с петель
И всклокочет постели.

Будут окна дрожать
И к утру помутнеют бельмами,
Будет долго и страшно молчать
Белый смог над домами.

Будем туго нанизывать сны
На свинцовые жилы,
Видишь, как мы недвижно лежим –
Не мертвы и не живы…,

Пригубив тишины
Из зияющей раны рассветной,
Ночь уйдет, послевкусье вины
Разливая над бездной.


Рецензии