К смерти

Чудовищен позор повиновенья
Миру свершенного конца.
Мы проклянем свое рожденье
И воздадим хулой отцам

Слепой судьбиной, инфернальным роком
Нещадно движимые вникуда,
Мы в этом мире одиноки,
Нам чужд он будет навсегда.

Безмолвно созерцая небо,
Мы не увидим там богов,
Мы не получим их ответа,
Зачем нам мир сей дан таков...

Зачем мы умерли, еще не будучи рожденны...
Бессмысленно, бесцельно все...
Зачем страдаем мы безвольно
И душу расточаем нипочем...

И если умершие боги
Не в силах больше нам помочь,
Не нужно ль смерти страх и боли
Самим преодолеть и превозмочь?..


Рецензии