***

Они ли справят бал,
Исправно поджигая свечи,
Спровадят ту, что радует весной,
Зажгут костры, и пусть горят весь вечер,
Съедая с дров, пахучую смолу.

И пусть тогда, нагая перед ними,
Как нимфа греческого стана,
Она стоит, и радует глаза,
«Любовь! Мы потеряли Веру» - полупьяно
Кричит собранье ведьмовских божков,

Она пройдется посреди постыдной братьи,
И усмехнется, глядя им в глаза.
«Надежду, не забыли ли позвать вы» -
Ответит в мыслях, усевшись у огня


Рецензии