Да, скучно!

Пока молитва сердцу не претит,
Пока зовется словом отрицанье,
Пока во тьме мерещится мерцанье,
Пока не тронет холодом «прости», -
Не раз очертим путь вокруг оси,
Во исполненье меры наказанья

За все, не чуждое: за трусость, за обман,
За дерзость, за геройство, за лакейство,
За милосердие, за жесткость, фарисейство,
За все, что есть свидетельство ума.
Нас ангелы разводят по домам, -
Нам отпускают грех. До новых действий.

Испытанный на прочность, человек
Имеет быть в трудах до просветленья
Заложником земного притяженья.
Божественный невинных душ ловец
Добра и зла неразличимый блеск
Увековечит камерой слеженья.

Да, скучно! Грустно, да!
И руку - не подать.
И некуда пойти.
Однако мы в пути.


Рецензии
Хм... о вечном.

Индрик Вибандака   05.03.2010 17:50     Заявить о нарушении
Да, пустое.

Ольга Чепельская   06.03.2010 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.