Омут

(Дух и душа)

Странно мне, омут тот, видно - без дна,
И уже вечность туда я лечу.
Был ли я раньше, живу ли сейчас,
Где та реальность, понять не могу?

Сплю вероятно, кругом темнота,
Тело уже недвижимо давно.
Может напрасно в волненьи душа,
Нет ничего впереди, всё мертво?

Тенью скользила вся жизнь ведь моя, -
Утром за солнцем старалась поспеть,
Днём превращалась в размер пятачка,
К вечеру тощей бежала в постель.

Вот и теперь - этот сон-полубред, -
Звёзды мерцают в каких-то глазах,
Шёпот невнятный... и выключи свет,
Я заждалась... как приятно... ах, Ах!

Скоро уже забрежжит и рассвет,
Солнце начнёт умываться в росе.
С тела сползает прозрачная тень,
Рядом чтоб быть, ей не надо гореть.


Рецензии