Замкнутый... друг

В круге замкнутом и скверном,
Бродишь ты все ускоряя шаг,
Может выбрал ты свой путь неверно?
Но сойти с него не можешь ты никак?

Беспросветно, беспробудно, непрестанно.
Шаг зе шагом, круг за кругом, миг за миг
И всё ждешь, что вдруг, негаданно, не жданно
Круг порвёт твой полуночный проводник.

Свет во тьме возникнет ниоткуда,
Беспредельно влавствуя над тьмой
И за руку уведёт тебя, покуда
Сам во мрак не канул с головой?

Шаг за шагом, круг за кругом, миг за миг,
Опустив глаза всё так же ты ступаешь,
Может просто к этому привык,
И другой дороги ты не знаешь?


Рецензии