Я знаю, как быть талым снегом...

Я знаю, как быть талым снегом
В ладонях твоих.

Я дочь зимнего неба,
Я дым без огня,
Я ненастье без ветра,
Река без воды –
Без тебя.

Ты – лето.
Ты жаркое знойное лето.
Я знать бы хотела:
А правда ли это,
Что лето с зимою встречаются где-то?
За чашкой горячего мятного чая,
За сладким печеньем,
За яблочным джемом,
За тысячей сахарных слов?

И кто мне ответит, а значит ли это:
Однажды и я повстречаюсь с тобою?
И может ли быть… уже этой весною
С душистыми почками,
Первой травою
Я чай заварю,
Я все окна открою?
Я снова поверю… в любовь?

Войди, опали меня
Жаром июля –
Тебе на ладони по капле стеку я.

Кем быть –
Так ли важно?
С тобой.


Рецензии