Из земли
В глухой пустой ночи.
И шагом ты тащил
Все звуки тишины.
Никто тебя не знал.
Ты в городе один.
А позади – земля,
Что даровала сны.
И позади вся жизнь,
Окончена,ушла.
Ты рисовал мечты
На краешке себя.
Ты даровал любовь
Обломкам тишины.
И так хотел забыть
Свои цветные сны!..
Но некуда бежать.
Сквозь призраки домов
Ты обжигаешь сам
Туманом облаков.
И некого любить.
Она сама ушла.
И не смогла понять
Твоей души печаль.
Ты смотришь в темноту.
А в ней ты видишь цвет.
И в ней несёшь свой крест.
Зашёл в саму черту.
Ты вышел из земли.
Ты молча ждёшь ответ.
Века уже прошли,
Её же рядом нет.
Свидетельство о публикации №108050602001