Вопрос, конечно, интересный

Знаю, думаешь, что деньги
Мне сейчас твои нужны?!
Ошибаешься. Могу я
Заработать и свои.

Правда, собирать их в кучку
И запрятать под матрас
Никогда я не умела
И не пробую сейчас.

Всю родню кормила скромно,
Нужно всем чего-то было,
И, работая всю жизнь,
Ничего я не скопила.

Жизнь довольно тяжела,
Рухнула у нас страна.
Те, кто раньше процветали,
Теперь бедными все стали.

Ну, а те, кто жил трудами,
Не срывая с неба звёзд,
Предпринимателями стали,
Торгом занялись всерьёз.

В жизни я - не исключенье,
Хотя очень трудно было,
Стала "Снежной королевой",
Своё дело воротила.

Семья рухнула. Заботы
Мои стали ни к чему.
Всё свернула. И нашла
Себе работу по уму.

Не могу я расслабляться,
Спрятав руки в рукава:
У меня ж на шее "предки"
И две внучки, детвора.

Мне же хочется подарки
К празднику им прикупить
И себе... Да что там, ладно,
Дальше продолжаем жить.

На себя всегда мне жалко
Было денежки потратить.
На кого другого - это
Стало сердцу словно праздник.

Так живу, не замечая
В жизни дни, часы, недели,
Со средины февраля
Ожидая перемены....

И опять куплю к обеду
Молоко, лекарство деду....


Рецензии