Лето. Вечер

Лето. Вечер. Балкон и ветер.
Нет лучше тебя никого на свете.
Тушь на глазах и капли дождя.
Спишь. Не мешаю тебе. Я.
Тихо. И никого в квартире.
Спишь. Стою на балконе.
И никого в этом мире.
Кто эти двое, кто эти двое?
Чай. Конфеты. Молчу, а где ты.
Комок-предатель - слова в горле.
Застряли моём. А где ты.
Что я хочу сказать тебе?!
И может, хочу потерять билеты.
Тонкая курточка. Тёплые руки.
Сжимаю в руке билетик. Больно.
Нервы пляшут. Автобус. Метро.
Слёзы. Себе говорю «спокойно».
Сумка. Лестница движется вверх.
Вверх, прямо к разлуке. И я целую тебя.
И держу твои руки.
И билет, да не тот.
Поезд не мой. Да мой же. Мой.
На нем сейчас я уеду домой.
И перрон и ещё немного тебя.
Но отъезд. И в вагон. И к окну.
Ты ушел. Весь вагон глядит на меня.
Весь вагон отправлялся ко сну.
А тут я. Мокрый платочек насквозь.
Телефон. Прячу глаза. Злость?
Нет, лишь тоска и грусть.
Смотрят – да, ну и пусть.
Лето. Вечер, окно, огни…



2007 год


Рецензии