солнце

Если б солнце
ровно в полночь
вышло бы
из леса просто
то была б
наверно помощь
в сердце б ударяли хлёстко
жёсткие слова обмана
боль надежды и любви…
но внезапно бы всё стихло
солнца луч упал на лица
и тот миг оледененья
был отсрочен бы на время….

но не вышло солнце скоро
долго ждать его пришлось мне
и слова его обмана
позабыть не удалось…
только может к ночи в гости
заходить Луна такая
что, как люди, одинока
и скрывается в реке…

а без солнца можно просто
говорить слова любые
и не думать и не видеть
как падут они на сердце
и то сердце растерзают
и отнимут всё такое
чем полно оно бывает
когда любит бескорыстно.

Ведь без солнца ты не видишь
Глаз моих и мою спину
Ведь без солнца ты как будто
средь полей один стоишь
И слова твои пустые
Льются из тебя рекою
И не видишь ты
Что слезы
Так же в-точь из глаз моих…

Так наверно, проще многим
Что приходит утро поздно
У кого заледенели
От безветрия сердца
Ну а как же быть с другими
С теми, кто на ровном месте
Спотыкается, сбегая
Ото всех обидных слов
Что же делать - вырвать сердце?
Или выпить может капли?
Нет, не будет, кроме Солнца
Лучше в мире …

Я пришла к тебе с приветом
А ушла с ответом строгим
Солнце б раньше встало летом
Долго спит оно зимой
Принесло бы счастье многим
Кто пока что без ответа
И таким же одиноким
Как полночная Луна…

Я пришла к тебе с приветом
Ну а Солнце уже скрылось
И обиделось наверно
Что рассказ был не о нём.
Ничего ведь не случилось
Кроме головы туманной
Кроме ноющих предплечий
И спокойной ночи поздно
…Но остались на рассветах
Огоньки горящей, красной
Липкой вязкой неопасной
Расплескавшейся лазури
Солнце встало утром снова
И окутало лучами
Разгоревшееся пламя
Только было слишком поздно.


Рецензии