Весь этот бред бред подсозания, написанный давно

Ответь.

За прошлую жизнь
За мнимую смерть
И от любви такой узор
На руках приговор!
Разодранная глотка
И шаткая походка
Вдоль заледенелых
Окон чужих, и чужих улиц
В плену недозрелых
Сердец. Вернулись
В протяжный крик
От весны до боли.

До весны я живу
А потом боль жую
И мало мне этой боли.
И медленно гасну до новой зари
И смотрю, куда дальше пойдут корабли -
Корабли уходят в неволю.
А фонари всё не зажигаются
Всё тянутся-тянутся
Нет им конца
Нет исхода
Исхода нет
И не видно лица твоего вдалеке
Неужели врут линии на руке?!

До весны остановить еще можно
этот небрежный, но судьбоносный
Ледоход
Или в обход?!
И игры без правил - это жизнь
И в омуте таком можно её отыскать
И не смотреть что потом
И что сейчас и здесь и тут
И мысли тоже подождут
И отдохнут.
И воспалённый мозг мой выдаст сигнал
Новый и страшный
Не такой, как вчера
Не такой, как всегда
Всё же года кое-что решают
Кое-что значат.
Кое-что знают, чего нам не дано
И может все сны и черты все условны
И может всё сон и забытый давно
А может отчерчено нам безрассудно
За нас уже всё решено
Что гадать нам
Ты просто песчинка
Таких же как ты миллионы поверь
Когда я пишу тебе это
Мой максимализм ещё пуще растёт
И он не завянет так кажется мне
И через долгие годы потом
Даже пусть я ничего не решу
Всё ж умирать за надежду боюсь
И боюсь, что я всё же её не лишусь…


Рецензии