Мне солнца свет через окно

Мне солнца свет через окно
Как откровенье убитого вечера
Сегодня не принадлежишь ты мне
Ничем закончилась встреча
Ты будни серые гонишь прочь от себя
А им взамен не выросли ещё цветы
Сегодня не принадлежу тебе и я
И не живет здесь больше красоты.

Мне солнца свет через окно
Сегодня не принадлежит
Дождь, ветра свист или метель
А может белый снег лежит…
А может «скорая» везёт
Кого-то, кто всю жизнь проспал.
А может, кто-то дверь закрыл.
А там, за дверью, кто-то ждал.
Мне не принадлежат их судьбы и дела
Но больно мне, что я сегодня тут
И льются, льются из меня слова
Из слов таких верёвки вьют.

Мне солнца свет через окно
Как будто ложка манной каши
И словно в будке я пустой
Пережидаю дождь вчерашний
Так пусто скучно тускло….плохо!!
Цветок завял и чай остыл
И на последнем повороте
Иллюзию мечты разбил
Бороться не было сил..


Рецензии