За что?

За что? За то, что глаза не сини?!
За то, что были огромны силы?!
За то, что руки других просили?!
За то, что сердце не остыло…..
 
За что погрязли меня в мученья?!
Добром и злом играя в спасенье….
И твёрдой рукою рисуют осень-
Когда больше лето вернуться не просят
 
Я руки к небу простирала-
Я у Солнца у Бога о тебе молила….
Я сама виновата - и не стой на пороге
Я сама всё сломала.
Я сама всё решила.
 
Быт мечтой о жаре не отзовётся-
Я тихонько слезой обнимаю небо
Называюсь песней - через семь вернётся
И войдёт безгранично
В наши дни то лето
 
Я давно не мечтаю,
Я уже не рисую,
Но теперь как будто
дальше Лет на двести -
Исчезаю в тебе - появляюсь в июле
отпускаю тебя – мне не нужно мести
 
Я знаю, за то, что плоть непослушна
Я верю, за то, что сердца не сшиты
Я помню, зато убежали мотивы
За то, что души распахнуть не хочу я…


________
это стихотворение было написано очень давно, я тогда ещё училась в школе..


Рецензии