Благодать утра

Серебром блестит дорога поутру.
Распустили ивы пряди на ветру.
В синеокую небесную страну
Взгляд ныряет как в морскую глубину!

Занесут ветра туманом вышину -
И накинет дождь на город пелену.
Я туман с оконной рамы оботру
И папирусу отдамся да перу -
Буду с дочками Эвтерпы говорить
И стихи витиеватые творить.
Но сегодня... С Неба льётся благодать -
И душа беспечно просится летать!


        06.05.2008 г.


Рецензии