Письма полковнику от женщины в белом
Когда время твоё проросло щетиной,
и жёлтых бабочек смыло осенним дождём
на ту, другую сторону смерти, в картины Дали,
на каждом двадцатом листе разгорелся огнём
экслибрис холодного Солнца, и песни старых сирен
заглушают боль…
Полковник, я нарисую новый, сиреневый день.
Ты помнишь пароль?
Письмо второе:
Терпкий запах фиалок и формалина
в осаждённом притворщиками загробье.
На губастом диване Гала-Галины
алеет закодированная на любовь senores.
Раненый пёс разрывает от боли простыни
вне-бытия, под пытками скомкав иллюзию-время…
Запеклась на границах больных сердец короста
безнадёжного ожидания… Утоляю жажду Clan McGregor.
Письмо третье:
Дымка рассвета / тени аллюзий / остов оправы
нежные руки / занавесь яблонь / память пожаров.
Сколько осколков вогнутых, светло-зелёных мы разбросали?
Выросли клёны в поле войны и сны раскромсали…
За горизонтом море времён и женщина в белом
магия флейты/ остров либретто / Феникса перья.
Ангел знакомый шепчет послания жёлтого неба.
Я загадала - звёзды упали с локона Девы.
Письмо четвёртое:
Жаждущий слов опечален своим отраженьем,
листья японского сада растрескались в строчки,
сотни вчерашних личинок летят на сожженье,
жертвуя сто килобайт императорской почте…
Серые лебеди сны охраняют, а стражник - заставу.
Белое небо – экран сновидений в сиесту.
Пыль кокаина дорог перепробовал странник,
но собирает ракушки не он…, а земная невеста.
Свидетельство о публикации №108050601775
Позвольте Вам напеть песню в японском стиле?
.
под солнцем южным
без денег, без машины
кому я нужен?
не очаруют замки
из стихотворных кружев
полковника в отставке
в авто спортивном
мелькнут, я точно знаю
огни в тумане
а с ними - в белом дама
рискующая сердцем
любить самообманы
:)
С улыбками
Приблудов 13.07.2016 21:18 Заявить о нарушении
самообман в бесконечности
неотправленных писем
женщина в белом
в хрустальной раме
запотевшее зеркало судьбы
а где ты?
))))
дорогой Приблудов, все в действительности у Полковника не так, как пишут в чужих письмах... :-)))
Лариса Устиновва 20.07.2016 15:44 Заявить о нарушении