Весенний дождь
И готовит природу к дождю.
Подожду друзей терпеливо
И весенних дождей подожду.
Дождь прольется с небесного лона,
Оросит он поля и леса,
Громыхнет как над ухом, над склоном,
И сверкнет, озарив небеса.
И природа проснется умытой,
Белой веткой помашет в цвету.
Огородик мой свеже политый,
Улыбнется шмелю на лету.
И улыбка коснется ребенка,
Малой птахи на ветке в гнезде,
И корова оближет теленка,
И продолжится жизнь на земле.
05.05.08 г.
Свидетельство о публикации №108050601757