Облака

Вы посмотрите в облака,
Смотреть на них издалека,
Глаз радует, но иногда
Бывает в жизни, что едва

Ты не заметишь облака.
Их радужных цветов.
Ты знаешь словно пленник я
Не нахожу уж столько слов,

Чтоб описать всю красоту,
Чтоб рассказать другим,
Уехав в дальнюю страну,
Что Богом человек любим.

Ведь раскатал он неба сонм,
Как словно радужный ковёр.
Поставил землю – большой дом,
Леса большие распростёр.

Воды круговорот установил:
Моря и реки, облака.
Зверей он чудных сотворил,
А человек над ними, как глава

Руководить поставлен был.
Ему прекрасные сады,
Для подкрепленья его сил.
Очень прозрачные пруды

Там, где кристальная вода.
И днём и ночью был покой,
То солнце в небе, то луна.
Не мучил летом его зной.

Зимой не находил он льда.
Вот Бог заданье поручил,
Давать животным имена.
Он это дело полюбил:

Как сильны, мощны эти львы!
Как сильно высоки жирафы!
Ох, как лемуры то смешны!
Орлы – летающие графы!

И жизнь бодриться и цветёт.
Луга просторны, золотисты.
Неподалёку соловей поёт.
Деревья красочны, пушисты.

Причин для радости ох! Столько!
Адам печалиться, к чему?
Всех по двое один он только,
Не понимает почему.

Но Бог любовью побуждённый,
Адама вводит в крепкий сон.
Берёт часть клетки потаённой,
И создаёт как будто клон.

Но нет, ведь это дополненье.
Уже первому мужчине.
Ох, как прекрасно продолженье,
Сон вдруг постепенно стынет.

Бог ждёт а ангелы ликуют
Адам проснулся, встал, пошёл
Гуляя, думает: что будет?
Вот Бог к нему жену привёл.

Адам увидя, восклицает:
«Вот это кость…вот это плоть…!»
Он первый стих рождает.
Как одиночество рад расколоть.

И каждый раз смотря на облака,
Я вспоминаю первый рай.
Ведь знаю видела вода,
И побуждает: размышляй.


Рецензии
Спасибо за замечательные стихи.
С надеждой на новй мир мы смотрим только вперёд.
Доброта Иеговы всегда в изобилие с нами.
Сестра Альбина

Альбина Садовская   21.04.2010 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Дорони   30.08.2010 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.