С ответственностью за дела меж любящими жизнь

С ответственностью за дела меж любящими жизнь
 
       Эпиграф в прозе:
Ревность, и ревностность, есть благо,
если лелеять ответственность строгую -
ответственность за состояние дела между
любящими жизнь и окружающей действительностью.
       Вечный Спокойный. Май 2008г.

Идей сварливых древность спит,
Когда в наш мир мы входим с новью.
Она ж не стала нам любовью,
Раз в ней обиды рашпиль скрыт.

Сухуми и Тифлис под бровью
Осматривал когда-то сибарит:
Он ценит сладость за морковью,
Как гор, и речек, - малахит.

Так, соревнуясь днём и ночью,
Вся ревностность старалась жить,
Но слишком часто с худосочью
Склоняет к смерти навык пить.

Борьбою, алчно-твердолобой,
В достройке танков, битв и бань,
Напрасно мы являлись пробой
И разрешали властных брань.

Захват, оружием и злобой,
Разгромной массы в глотки стран, -
Ведёт дорогою особой:
В ней нет спасения от ран!

Так, соревнуясь днём и ночью,
Вся ревностность старалась жить,
Но слишком часто с худосочью
Склоняет к смерти навык пить.

Сдружить могли б удачи счастья:
Обман захвата мог остыть ...
Но грузный тип возносит власть "Я"
И может всех в окопы врыть.

При Госпоже-Природе люди
Не станут пить чачу и грог,
Но где теперь обмана судьи,
Не может знать войны сапог

Так, соревнуясь днём и ночью,
Вся ревностность старалась жить,
Но слишком часто с худосочью
Склоняет к смерти навык пить.

5.02.2008г


Рецензии