Толерантности итог

Пробуждать хочу я лирой в людях добрые лишь чувства,
Состраданье, толерантность, даже к ближнему любовь,
Я заметил, что в стремленье проповедать толерантность,
Милосердье, состраданье я, отнюдь, не одинок.

Я скажу самокритично, я ещё несовершенен,
Я скажу самокритично – в толерантности я слаб,
Извините, не умею, совершенно не умею,
Ну, нисколько не умею щёку слева подставлять.

Я совсем не современный, я – заядлый консерватор,
Я почти что извращенец, инноваций не терплю,
Я и жив ещё, пожалуй, потому, что дефицита,
Да, иммуннодефицита я пока не приобрёл.

Мне же врач про толерантность, врач прекрасный санитарный,
Самый главный санитарный врач, а может быть и доктор,
Говорит про толерантность к тем, которые успели,
Вмиг приобрести сумели тот иммуннодефицит.

Если все за толерантность, почему бы, почему бы
Всем премного толерантным, образцово толерантным
И врачам всем санитарным, самым главным санитарным
Дефицит иммунитета без очередей привить.

Может, я бы жить остался со своим консерватизмом,
Подождал бы и увидел толерантности итог.


Рецензии