Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 29
Нет ничего, кроме властного лая,
Кроме взвода курков и олимпийских колец.
Горько и мерзко. Как никогда, понимаешь –
Все. России приходит ****ец.
Слоник № 302 «Из преп. С. Саровского»
И даже искренне и с жалостью любя,
Смятения души чужие утешать не надо.
Ты сделай все, чтобы спасти себя,
И в миг спасутся тысячи из тех, кто рядом.
Слоник № 303 «Метания»
Я по небесному всю жизнь скучал Отцу,
Всю жизнь мечтал увидеть Бога,
И даже ел для этого мацу
И посещал на Бронной синагогу.
Слоник № 304 Будни мудреца»
Утром покинул постель,
Стаканчиком вылечил хмель,
Вечером выдул чекушку
И снова в постель на подушку.
Слоник № 305 «Неизбежные деньги»
И зарабатывать и раздавать наверно поздно
К моим не первой свежести годам.
Но, по Башлачеву, деньги – те же гвозди,
Они так же тянутся к нашим рукам.
Слоник № 306 «Совет да любовь»
Перед свадьбой налейте невесте
Граммов наверно двести
Жениху налейте пятьсот
Чтоб открывал он вовремя рот
А гостям накройте рюмочки хлебом
Господь ведь призвал человека на небо.
Слоник № 307 «Луч»
Луч солнца из открытого окна
сквозь стакан с виски
ложится желтым ковриком
На листочек со стихами.
Слоник № 308 «Анабиоз»
Порою тихо так,
Что ты устало дремлешь
И лишь киваешь в такт
Душевной музыке своей лишь.
Слоник № 309 «Из духовного опыта»
Мне не зря били в спину кинжалом,
А в сердце пыряли ножом.
Я понял однажды, что стало,
И увидел, что будет потом.
Слоник № 310 «Путь воина»
Не засыпать, а падать,
Учил меня внутренний воин.
Заснуть просто так – награда,
Которой не всякий достоин.
Свидетельство о публикации №108050601469
Максим Егоров 06.05.2008 21:28 Заявить о нарушении