Поэзия картин

Картины как стихи,
Читаешь и видишь всегда разное,
И я смотрю на полотна слои,
И оттенков мной невиданных сплетенья,
На резкость цвета, в солнечном луче,
На разность тона в свете тусклой лампы,
Как кисть ходила по мольберту средь ночей,
И с утренней зарей накладывала маски,

Поэзия холста, и ворса, перепачканного в краске,
Поэзия души, свободы и любви,
Поэзия того, кто критика речей,
И шепота толпы не слышит гнусной массы.

Творение того, кто не боится говорить,
Поэма тех, кто верен ей душой,
И не томами исчисляет стих,
Лишь вдохновением и музой над собой.


Рецензии