Гарант единства измерений

Ты взял контрольную плиту
И встал на страже измерений,
Чтоб мимо отвести беду
И уберечь ранимый гений.

Вот ум всему наперекор,
Хоть путь сей многотрудный долог,
Создал полезнейший прибор…
Но тут пришёл к нему технолог

И молвил: «Мне трудиться лень.
Я очень многого не понял.
Важна не точность – трудодень»
И прочее в подобном тоне.

Ввалился пьяный приборист.
Порвав точнейшие расчёты,
Он потянул всё дело вниз
Глухой нетрезвою дремотой.

Статист с немытым рылом влез
И, голос пакостный повыся,
Про нерентабельный процесс
Кричал, играя сонмом чисел.

И вот на апогее ссор,
Когда почти наш гений сдался,
Сквозь этот беспроглядный вздор
Вдруг ветер истины прорвался.

Своей поверочной плитой
Поставил мат он пересудам.
Метролог, истинный герой,
Вернул талантам веру в чудо.

Бежали словно от чумы
Толпою лжеспециалисты,
И гений задышал иным,
Свободным воздухом и чистым.

Метролог, как щитом, собой
Прикрыл нежнейший плод науки
И, разделив творца с толпой,
Связал навек невеждам руки.

Ну, так забудь про робкий страх
Всяк, кто познал фильтр Баттерворта,
И к миру знаний через мрак
Неси свет измерений гордо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.