1812

Когда, Бонапарт, ты бежишь, то твоя спина
Вся в каплях крови, а можно сказать – вина
Твоя не доказана, но Москва уже сожжена
И где-то твоя жена
Тебя ждёт домой, Жозефина, невольный грех,
Её ты парле ву франсе на глазах у всех,
У черни твоя любовь вызывает смех,
Один против всех.
Один против диких скифов тире славян,
С утра пораньше без туши, теней, румян,
С тобой лишь поручик, что вечно пьян -
Рауль Д’Артаньян.
Он глушит “Хеннеси” литрами, будто это компот,
Рассказывает русским, что ты идиот,
А вовсе не Франции оплот,
Вот.
Когда Бонапарт, ты бежишь, у тебя за спиной
Чужая до боли земля, и ни пяди родной,
И в спину фельдмаршал Кутузов, тряся головой,
Кричит тебе: “Стой”


Рецензии