Утро раннее. В дверь-звонок

Утро раннее. В дверь – звонок.
И кого это черти носят?
Тот, у двери, до нитки промок –
За окном с ночи дождик кОсит.

Как не хочется мне вставать,
Покидать теплоту постели.
Лишь под утро легла поспать,
Раньше лечь я, увы, не посмела.

Вот опять звонок. И опять…
Ну, чего растрезвонились, право?
Видно, все ж, не удастся поспать
Ни на левом боку, ни на правом.

Ну, иду… Ну, пришла. Открыла.
Угадай, кто стоял предо мной?
Это Счастье само звонило,
А теперь вот уходит домой.

-Право, Счастье, на улице мокро.
И куда ты уходишь вдруг?
Свет блеснул на толстенных стеклах,
Что в очках на носу.
-Мой друг,

Я ошиблось, как прежде, дверью.
Извини, не хотело будить.
Я смотрю, ты не очень веришь –
Как тебя мне разубедить?

Близоруко я от рожденья,
Вот и путаю я дома.
Я прошу у тебя снисхожденья…
Эх, неверующий ты Фома!

Извини, что пришлось подняться…
-Ничего… И возьми мой зонт…
-Мне ж придется тогда возвращаться?!..
…………………………………………
Вот и кончился странный сон.

А когда я вышла по делу,
Затворив за собою дверь,
На стене красовалось мелом:
Не волнуйся. Приду. Ты мне верь...

*** 06.05.08, Москва


Рецензии
Я хочу, чтоб Ваше счастье не ошиблось больше дверью, чтобы руки распахнулись и надежде и доверью, чтобы в доме стало шумно и, смеясь, кричали дети, чтобы Вас всегда любили больше всех чудес на свете! Д.

Дивон   08.05.2008 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы меня расстрогали до глубины души. Счастья и любви Вам и Вашим близким. С признательностью,

Вера Базарова   15.05.2008 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.