Побег...

КружАтся в голове шальные мысли,
В прок не идёт мне во спасенье ложь,
Когда жене меня ты предпочтёшь?
Слова мои лишь в тишине повисли...

Года бегут, и в этой круговерти
Все праздники я провожу одна,
И боль моя в глазах уже видна...
Мне треугольник надоел до смерти!

С тобою съели мы два пуда соли,
И завязали множество узлов,
Согнулась я под тяжестью оков.
Их разрубить бы! Вырваться на волю!

Хоть и придётся резать по живому,
Опять готова спорить я с судьбой!
Меня  не увлечёшь ты за собой.
В холодных простыней глубокий омут.

Уже продуман мною план побега,
Я накрываю ужин на двоих.
В конверте ждёт тебя прощальный стих.
На покрывале, что белее снега...



 


Рецензии
Очень тонкий, сестрица, заключительный образ о чистоте ухода.
.
. под впечатлением братец

Сергей Разенков   22.02.2017 12:05     Заявить о нарушении
Как ты тонко чувствуешь стихи, братец!

Ирина Савельева   22.02.2017 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.