Мой крестовый поход...

Мой крестовый поход
Будет, кажется, очень коротким:
Не успею понять
Дорогого себя до конца –
Уж готов арбалет
Чтоб ударить прямою наводкой
И отправить меня
К заскучавшим моим праотцам.

Только мне не резон
Торопиться из жизни без боя.
Пусть не знаю я лат
И не ведаю мощных кольчуг –
Поднимаю копьё
Впереди стихотворного строя,
Потому что меня
И стихи не возьмёшь на испуг.

Воссияет заря
Над весною засеянным полем,
Улетит вороньё
В вороное своё никуда,
Припадём к роднику
И покруче горбушку посолим,
И останемся жить
В наколдованных нами садах.

       Дек. 97г.


Рецензии