Беспризорная тоска
Моя – зверь лихой.
Что ж ты мимо
Да и прямо к крыльцу?
Ты опять ко мне придёшь,
Будешь век со мной,
Беспризорная тоска,
Зверь родной.
Я покину край чудес,
Захвачу тебя –
Пронесу тебя в груди
Сквозь века –
Нет следов моих нигде:
Всюду пыль да даль –
Только звёзды надо мной
В Небесах.
Я забуду, кто я есть –
Оглянусь окрест –
Волком диким обернусь –
Да и ниц!
А потом уйду я вдаль
Резать вкровь овец –
И живым обратно, знать,
Не вернусь.
Но тоска моя пройдёт,
Как и не было –
Вместе с буйной головой
Отлетит…
Эх! звезда моя звезда
Ты вечерняя –
Для тебя мой взгляд истлел
Да и жизнь…
Свидетельство о публикации №108050503691
стихотворение!
Даже что-то есть
в нём фатальное!
Валерий.
Валерий Север-Чинёный 05.05.2008 21:27 Заявить о нарушении
Aweful Axe s Man 06.05.2008 07:45 Заявить о нарушении