Последний георгин

Осенний сад пропитан тишиной -
Лишь дождь шуршит по шиферу беседки.
В поклоне низком изогнулись ветки,
Как будто сад прощается со мной.

Как будто знает - больше не приду,
Не доживу до будущего лета -
Как лепесток осеннего букета
На первый снег я тихо упаду.

И только одинокий георгин
Алеет средь пустеющего сада:
"Не уходи, прошу тебя, не надо!
Не умирай! Борись! Превозмоги!"


Рецензии
У Евгения был талант! Его стихи хочется перечитывать.
Олег М.

Мельников Игорь Глебович   23.02.2017 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.