Не объяснить уже словами...

Не объяснить уже словами
За что я с Вами так не ласков
За что я не приветлив с Вами.
Я не рассказываю сказки
С хорошими в конце главами.

Мир слишком суетен, и лжив
И, видно, он меня сильнее.
На сердце руку положив
Скажу «Мечту я не лелею
Что буду только Вами жив».

И Вам не дам надежды тайной
Себя лишил на это права.
«Люблю» обронено случайно
Мое «люблю» - грехам оправа
Хотя звучит необычайно.

Поймите, я жесток невольно
Я стал как все, ловец удачи.
Но иногда бывает больно
Что прежний не на тех потрачен.

А впрочем, о любви довольно
Я стал, лишившись сердца, зрячим...

20. 12. 1996


Рецензии