Миражи детства

Из тумана твой образ нескромно
Выплывает, как в детство мираж,
Застонала душа обречённо -
Время встало меж нами как страж.

Время осенью нас разлучило,
Вёсны наши остались вдали,
Всё что не было осень спалила,
Не бродить нам с тобою во ржи.

Не замнём мы стогов в чистом поле,
Не умру я в объятьях твоих,
Не проснусь утром ранним на воле,
Не поделим любовь на двоих.

Как вода наши годы уплыли,
Как же быстро всё мимо прошло,
Нас осенним туманом накрыло
Поседевшее жизни крыло.

Вижу я тебя в пыли туманной,
В молоке оседающих росс,
На заре утром зорькою ранней,
Я душою к России прирос.


Рецензии