Страстная пятница

В страстную пятницу как встарь – всё те же страсти:
Суетность спешки, суматошность дел…
И измениться, знать, не в нашей власти,
И изменить, видать, не наш удел.
Боготворить системы и кумиры
Научен я в былые времена,
Мой голос важен в отпеванье мира,
Я здесь для зрелищ, хлеба и вина,
Я здесь для тех, кто дёргает за нити,
Я словно в детстве счастлив в забытье…
В страстную пятницу как встарь шагаю в свите…
В толпе иерусалимской…
На кресте – Христос, и наперёд ему известно
Кто, что и как, зачем и отчего.
И по ночам мучительно и тесно душе, ещё хранящей Свет Его.


Рецензии