Блоку...

Все что жизнь дала, все забудется.
Отберет потом Смерть проклятая.
Не сбылось еще? И не сбудется.
Не Она ли здесь виноватая?!

И зачем Она постучалася
Мыслью скорбною в разум Гения?
Не сама пришла – забоялася,
Привела с собой Вдохновение.

Он писал о Ней, словно близко знал,
И Она Его стерегла.
Вот пришла Она – только кто сказал,
Что с собою Его увела?

Увенчал себя Он в стихах своих,
Обманул ее, ведьму, бестию.
Может Бога сын, может просто псих,
Но бессмертен Он, вечен в поэзии.

21.03.2008г.


Рецензии
Веиколепно!.. Мне, как поклоннице таланта Блока, очень понравилось. Красиво, необычно и захватывающе! Желаю творческих успехов в дальнейшем :) С уважением, Л.Т.

Люба Тихомирова   23.03.2009 21:29     Заявить о нарушении