Печаль-старушка

Печаль-старушка посетила
Размеренную жизнь мою.
Ей по ошибке дверь открыла,
Впустив горькотницу в душу.

Увы, не пишутся сюжеты
И не рисуются слова.
Лишь недопетые куплеты
Слетают с губ моих едва.

Я в жизни сделала ошибку.
Не выправить ее теперь.
Я гостье подарю улыбку,
Закрыв за ней поспешно дверь.

Не стану плакаться в жилетку
Печали скорбь свою даря.
Подброшу вверх судьбы монетку,
Поймав в свою ладонь орла.


Рецензии