Черное-белое
Их разум одолеть не смог-
Вершины тонкого искусства,
Что необузданного буйства
Рисуют вечные следы...
Блестят, как капельки воды
У наших ног,
Картины прошлого...
Цветные...
Цвета заполнили весь мир...
Весной-одни, зимой-другие,
А летом-третьи, все иные.
Их тысячи, не перечесть...
Снежинки красок, форм не счесть...
Великий пир...
Мне надоели эти маски.
Пусты слова...
Я говорю вам без опаски-
Черна трава.
Черно и небо, облака...
Белеет солнце свысока...
Чернеет речка впереди,
Белеет роща позади...
Черны цветы, бела земля,
Вдали чернеют тополя...
Чернеет всё. Белеет всё.
Как будто мелом кто трясёт...
Прозрачен мир стал для меня-
Ушла весна.
Остались ветер, песня дня,
И боль одна.
Свидетельство о публикации №108050500165