Сонеты о МАМЕ

Сонет первый

В корнях копаясь скальпелем умело,
шурша оберткой стародавних лет,
гремят пластами эры в толщах мела
генетики, ища везде ответ:

«Кто предок наш?» Мгновения без дела
сидеть не станут. А любой запрет
добавит страсти. Чем смешнее бред,
тем им вкуснее грызть покровы тела.

Но так ли важен диспут? Пусть хоть слон,
хоть муха – прародитель-эталон –
не это эпохально для людей.

А важно то, что нынче ты рождён
своею МАМОЙ, в солнечный проём
шагнув в единой связке только с ней.


Сонет второй

Какие изумительные лица
у женщин, излучающих тепло
души своей, когда должно родиться
дитя родное, трудностям назло!

О, эти руки Главной кружевницы,
соткавшей из Любови полотно,
Божественное нежное руно!
О, вкус неповторимый, что струится,

вливаясь жизнью с каплей молока,
от МАМЫ! Этот сон, наверняка,
и будет счастьем, продолжая сниться

из года в год. И в разные века,
взгляд устремляя вверх, на облака,
за МАМУ мы обязаны молиться!


Сонет третий

Всем существом, всем разумом своим
МАТЬ опекает слабенького кроху,
и, растворяясь в нём, живёт лишь им,
отдав себя до капельки, до вздоха.

Она порой готова лечь без сил
и ей бывает очень-очень плохо,
но, словно Феникс, восстаёт до срока,
и мчится к тем, кто важен ей и мил.

И, кажется, что МАМА – это ты,
Так много она значит для судьбы,
пульсируя в восторженных сердцах.

Не просто слово МАМА – звук МЕЧТЫ!
Законы мироздания просты:
МЕЧТУ ЛЕЛЕЯТЬ С ПЕСНЕЙ НА ГУБАХ.


Сонет четвёртый

Тревогами наполненная доля –
удел неравнодушных матерей,
их выбор, добровольная неволя
во имя подрастающих детей.

Они съедают с нами тонны соли,
пока окрепнут крылья в буднях дней,
А мы из дома выпорхнем скорей
И носимся по вспаханному полю.

Но МАМА терпелива и верна,
И ждёт птенца у милого окна,
чтоб миг прилёта вдруг не пропустить.

Мы знаем это всё как дважды два,
нам сердце МАМЫ слышится всегда
и смысл есть, зачем на свете жить.


Сонет пятый

Любимая! Судьбы твоей маяк
мерцает в бесконечности пространной
для нас, рождённых в муках. Звёздный стяг
хранит как талисман духовной манной.

Смотри, мы тут! И это добрый знак!
Наследники Земли обетованной,
Мы – те же дети, рядышком с Желанной
и Лучшей МАМОЙ. И не просто так

вокруг стоим. Любуемся тобой,
единственной, прекрасною, родной,
восторженно сопя от вдохновенья…

Да, не подарки мы. Но верь, что мишурой
спадёт с потомков мусор наносной
со временем, во славу продолженья!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.